community

센터별특화진료

센터별특화진료 슬개골/재활 센터 슬개골탈구 수술후기
슬개골탈구 수술 후기

말티즈'차해피', 포메라니언'사랑', 스피츠'몽글이', 스피츠'히융' 슬개골 탈구 수술 후 걷는 모습

페이지 정보

작성자 최고관리자

본문

말티즈'차해피', 포메라니언'사랑', 스피츠'몽글이', 스피츠'히융'  슬개골 탈구 수술 후 걷는 모습

안녕하세요 여러분, 24시청담우리동물병원이에요

슬개골탈구 수술 후 회복하고 있는 아이들,

모두 건강하고 밝은 모습으로 회복중인데요

다들 빠른 쾌유를 빌며 동영상 모습 보여드립니다.^^

지난주 양측 슬개골탈구 수술을 받은 5살 말티즈'차해피'의

회복하고 있는 모습이에요

밥도 잘먹고 원래부터 씩씩해서 그런지 이리저리 잘 돌아다니면서

회복력이 최고인 우리'차해피'ㅎㅎ

활동적인 편이라서 그런지 운동을 따로 할 필요가 없을만큼

엄청 잘 걷는답니다 정말 활발해서 보기 좋아요~ 

차해피와 같이 양측 슬개골 수술을 받았던 1살 포메라니안'사랑'이에요~

사랑이는 열심히 운동중이랍니다

가끔은 잘 걷지 않으려고 할때가 있어서

사랑이의 식탐을 이용하기도 하는데요ㅎㅎ

진짜 잘 먹는 사랑이는 슬개골탈구을 위한 관리를 위해

체중조절도 해야겠어요ㅎㅎ 과체중이되면 슬개골탈구가 재발 할 수도 있으니까요~

하지만 잘 먹고 활발한 사랑이는 정말 귀엽답니다:)

중성화남자 스피츠'몽글이'는 2살인 아가인데

양측 모두 슬개골탈구수술을 받았어요ㅠㅠ 

병원에 왔을 당시 좌측 뒷다리는 딛지 못하는 정도였고

우측 역시 거의 딛지 못할 수준까지 된 상태였는데요..

더군다나 좌측은 십자인대게 부분 손상도 있어서 빨리 수술을 진행했답니다..!

처음에는 통증 때문인지 사나웠는데 수술도 받고 시간이 지나자

영상에서 보시는것처럼 잘 걷고 잘 먹어줘서 정말 다행이고 고마웠답니다~!

1살된 여자 스피츠 '히융'이!

히융이는 다른 병원에서 양측 슬개골탈구진단을 받고

저희 병원에 찾아주어 수술을 받았는데요!

처음 병원에 왔을때는 겁을 먹었는지 정말 사나웠었어요..

수술을 받고 나서 조금씩 밥도 잘 먹기 시작하고

조금 친해졌는지 순해져서 말도 잘 듣고 잘 움직이고 있답니다

참 다행이죠?ㅎㅎ

치료받는 아가들 모두 빠르게 쾌유하길 바랍니다:)

슬개골탈구 수술후기 목록